Песня

Ирина Владимировна Ветрова
Где же вы, мои ровесники,
Вы в земле, вы в небесах,
Вы, незрелые ровесники,
Что исчезли на глазах.

Где же вы, мои ровесники,
На чужбине, вдалеке,
Словно птицы-буревестники.
Тянет родина к себе?

На обложке модных глянцев вы;
Те, на сцене; те, в тюрьме;
Чьи тела были оставлены
В полыхающей Чечне.

Разбродились все по свету вы,
Кто на этом, кто на том
Недозревшими корнетами.
Там теперь вам дом.