Сама себе бремя

Нелли Иллен
Для себя я сама словно бремя,
Всё стремлюсь в никуда с ниоткуда.
Раньше верила в сказки и чудо,
Хоть и знала - всему есть система.

Иль душевной я стала калекой?
С каждым днём ярче всем улыбаясь,
Но всё дальше от всех отдаляюсь
И скрываю в себе человека.

Я чураюсь людей, разговоров,
Тех, кто в душу ко мне залезает,
И как статуя я застываю
И смотрю с молчаливым укором.

Я сменила все коды, пароли
И закрылась - мне так безопасно.
Не поверю ни в сказки, ни в басни,
Чувства, разум мои под контролем.