О любви

Ольга Кузнецова 27
Насколько чувствуешь любовь,
Настолько любишь сам.
Так не способен доверять,
Как лжёшь чужим ушам.

На что посмеешь посягнуть,
Того сможешь достичь.
Что вызовет в тебе любовь,
То сможешь и постичь.

Тот голод можно уталить,
Что плотью порождён.
Но голод сердца без любви,
Навеки пробуждён.

Боязнь в присутствии любви,
От нелюбви к себе -
Когда есть тёмные места,
Что спрятаны в душе.

Тогда любовь, как страсть нужна,
Когда в ней Бога нет.
И в страсти к Богу нет любви,
А только тусклый свет.

Любовь, как дар даётся тем,
Кто от неё творит.
Но в наказание тем дана,
В которых страсть кипит.