Дьявольский субботник

Яков Беленков
Окончен дьявольский субботник.
Ворота скрипнули, - иди.
Любимым я плохой работник.
Все силы растерял в пути.
В пути по мерзостным оврагам.
Где смрад и хохот шакалья.
Где нет надежды, нет привала.
Где ночь, где ты, где мы, где я.