Возьму мою печаль

Герасимова Татьяна
Возьму мою печаль
Чтобы разъять на звуки,
И вновь соединю
В мелодию разлуки.

Пусть ночь касается плеча,
И за окном фонарная свеча
Снежинки примется качать,
Баюкать.

Уложит их в излучины ветвей,
На спины крыш,
В ладони площадей.
И город станет белым,

Как белый стих, как белый сказ…

И одинокий лунный глаз
Посмотрит с высоты
На  эти белые листы,
Из снега.

И будет тишина.
Одна на этом белом.
И лишь моя печаль
Останется мелодией звучать
Под небом…