Невинная душа

Элис Болт
Расходятся во мнении лета,
Плывут в забвенье годы мирозданья.
Людей волнует, где горит звезда,
Которую покинули страданья.

Листают крылья книги переплёт,
Поют гласа о горести разлуки.
Вдали равнины трепетно поет
Та девушка, что тянет к небу руки.

Пронзают светом звездные лучи
Невинной девушки изысканные пальцы.
И сквозь туман чернеющей ночи
Идет она среди пустых скитальцев.

Куда исчезли милые черты
Души, проснувшейся во мраке.
Остались только мнимые мечты,
Что усыпили, как на поле маки.

16.12.2020