Раневской

Александр Полуев
Всех бесхозных юмористов
Приглашаю в "фаинисты",

Сколько вас,мои фанаты,
Как живётся без зарплаты?

Чтоб со всех и по рублю
Под гитару я спою!

Пусть со скрипом"контра-бас",
Но зато не в бровь,а в глаз!

Были раньше прихожане,
Стали нынче захожане,

За грех чревоугодия
Вам моя пародия :

Из гарантий раньше -ГОСТ!
Нынче лишь один погост!

Вижу крестики надели,
Знать, салаты все доели,

Выпросим прощения
Вместе до крещения!

Надо в меру нюхать флоксы,
Чтоб поменьше парадоксов!

До обеда без газет,-
Будет чище ваш клозет!

Не завидуйте соседу,
Подавайте даже в среду!

Обхожусь без палочки;
На колёсах лавочка!
 
Если пенсия одна,
Подтяните стремена!

Кому льняная скатерть,
Кому под снегом паперть!

Сначала каждый на свои,
А после брака все твои!

Поведала однажды тёща,
Что в чужом кармане толще!

Не завидуйте артисту
Он в залоге у дантиста!

Раньше счастье иметь тыщу,
Нынче с тыщей только нищий!

Из таблеток бутерброд,
Прописал недавно МРОТ!

Кому- то состояние,
А нам лишь достояние!

На орбите сняли фильм,
Про бюджет здесь умолчим!

Знаю, цифра победит,
Ведь в помощниках-кредит!

Лечили доктор и укол,
Сейчас бездушный "протокол"!

Эй,страна,кончай канючить,
Гиперзвук для Рая ключик!

Пожить, конечно всем охота,
Но не резиновые "квоты"!


Я на этом умолкаю
И здоровья всем желаю!