5. 01

Шёлк Синегорья
ответьте что-нибудь, вас не слышно!
Связь прерывается, гаснет свет.
Я слышу крики "спаси, Всевышний!" -
им отвечают, что Бога нет.
Горели крыши, летели стёкла,
хрустели кости под сапогом.
Влетало что-то со взрывом в окна.
Сказали - город по колпаком.

Приёмник ловит радиоволны -
Я в ожидании новостей,
Прошу, скажите, что все спокойно,
Ответьте кто-нибудь, кто в Ате!
В людской одежде дикие своры
тащили что могли унести
и, утоляя свой волчий голод,
громили всё на своём пути.

Кто виноват, почему так вышло?

Надеюсь, завтра ещё проснусь.
Ответьте, кто-нибудь, меня слышно?
В дверь кто-то ломится, я боюсь...