Апотропей

Элис Болт
Мои руки холоднее, чем снег,
А душа много глубже, чем ночь.
И сквозь звезды летая во сне,
Отгоняю всех демонов прочь.

Ноты сказок напели синицы,
Свою трель завели соловьи.
Будто чудом накрыло страницы,
Погрузив с головой в забытьи.

Вмиг исчезли уныния слезы,
Позабыв те чудные края,
В тёмном царстве укрылись морозы,
Отступив далеко от меня.

Только зимние реки выходят
Иногда из своих берегов.
А луч солнца в потемках всё бродит,
Убежав далеко ото льдов.

Затерялся в тиши оберег,
И найти его больше невмочь.
Мои руки холоднее, чем снег,
А душа так глубока, как ночь.

08.02.2021