По синему теченью лирической реки...

Игорь Белкин
По синему теченью
лирической реки
плывут нравоученья
как брёвна-топляки;
суровые адепты
с кустистостью бород
в теченье вносят лепту,
указывая брод.

Поверить бы хотелось
в благие их дела,
да отвергает тело
узду и удила –
не клоуны из цирка,
не птицы-глухари –
нужны ли нам просвирки
с нирваною внутри?

Понятно, непонятно,
легко ли, тяжело –
пути неадекватны
для тех, кому светло
при сумраке полночном
без радуги земной,
при чувстве непорочном –
и это не смешно...

А где-то глетчер тяжкий
сползает в океан,
девятый вал в барашках
своею мощью пьян;
бессилен человечек
в объятиях стихий,
и даже путь намечен
расплатой за грехи.

А шиш вам между рёбер,
адепты, силы Зла,
не каждая утроба
способна без тепла
заледенеть в сосульку
и льдинкой замереть --
нам век мотать на шпульку
нить Жизни, хая Смерть!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»