Рождественское

Надежда Бобко
 
 Мой друг бескрылый, в севере моём
 Такая стынь, что впору не проснуться.
 Зима штурмует сердце день за днем,
 Так просто здесь однажды обмануться.

 Пока живём по выцветшим часам,
 Пока идём куда-то без разбора,
 Ворожит время нашим полюсам,
 На перекличке белого простора.

 Снежит, бежит, срывается пурга
 На мир тайги, он светел и непрочен.
 Весной готовы будут берега
 Для новой жизни перелетных строчек.

 И сходит снег на город не спеша,
 И мы стоим у лестницы небесной.
 В яслях лежит невинная душа
 Нам для любви освобождая место.


©