Жизнь - сверх опасное вожденье, порой без тормозов

Сергей Владимирович Евдокимов
"Смерти нет, господа!"

Владимир Михайлович Бехтерев
(1857-1927)

*

Сонет номер 3082

Жизнь, это - сверх опа'сное вожде'нье.
Не ве'дая, лети'м без тормозо'в
От ста'рта ме'ста своего' рожде'нья
До фи'ниша моги'льных образо'в.

Програ'мма дЭ-эн-кА' нам всё подска'жет,
Чтобы успе'ли мы' маршру'т пройти'.
Спира'ли в дЭ-эн-кА' нам - на'ши стра'жи,
Что охраня'ют к фи'нишу пути'.

В доро'ге, заводи'ть должны' - знако'мства.
Невзго'ды-тя'готы преодоле'ть.
Верши'ть дела'. Оста'вить и пото'мство,
В чьих ге'нах будет пря'ник наш и пле'ть.

Мы, це'льно-со'браны. Не атома'рны...
Творцу', за жизнь свою', мы' - благода'рны!

*

8 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой субъективный взгляд,
нашей смерти действительно нет, ведь с точки зрения
закона сохранения материи и эрергии,

где после нашей смерти все наши мысли, они ведь тоже материальны,
всё до последнего атома нашего тела, нашей души - всё сохраняется
и переходит во что-то другое, пусть даже это будет другой человек,

ОДНАКО,

этот новый человек не будет нами ТЕПЕРЕШНИМИ
до нашей смерти,

ведь ни мы в будущем нашем новом виде и ни он этот другой человек
не вспомнят о нас ТЕПЕРЕШНИХ - они в будущем
не будут знать этого,

а ПОЭТОМУ
наша ТЕПЕРЕШНЯЯ жизнь - ЕДИНСТВЕННАЯ,

другой жизни не будет,
берегите свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь!