Имподион. Глава 88

Алика Лира
88
После длительного сражения, которое шло уже много дней с момента первого появления агрессивно настроенных колоссов, последние потеряли всякую возможность на победу. Их численность значительно падала, силы покидали тела. Да, они богоподобны, но не всемогущи. Нет никого, кто мог бы производить энергию, не страдая потом от её расхода. Уставшие, ослабленные и покалеченные в битве Эмбии начали дезертировать. Водяные монстры разливались реками на том же месте, где и стояли, впитываясь в почву. Исполины из земли и камня разбивались в гальку, смешиваясь с местным псефитом и пеплом. Ветряные великаны просто растворялись в пространстве. А те, что были из дерева, застывали на месте, врастая в почву корнями ног и расставляя в стороны руки-ветки. Ветки распускали повсюду молодые побеги, на которых красовались зелёные листья. Выращенные на пепле и крови деревья будут первыми зелёными пятнами в сером, прогоревшем почти дотла, мире.
Никто не мог сказать, было ли это самоубийство, или просто трусость и принятие собственной ничтожности. Люди не имели представления, живы ли ещё существа, смешавшиеся с их планетой.