Старенькая мама

Рита Долидзе
Старенькая мама, где же твои кудри,
где твой строгий взгляд???!
ты меня учила - быть счастливой в будни,
завидно кому-то - пусть поговорят
мне бы твои руки и глаза с слезинкой
вновь увидеть, мам...
утонуть в улыбке, обласкать сединки
за одно мгновенье – я все, все отдам
и как озарение –
солнца луч коснулся, промокнул слезу
ветерок взъерошил бывшую косу
мамин плед набросил на мое плечо..
значит – мама рядом…все мне нипочем