сверчок

Венчик
Когда темно,загадочно за окнами
И тишина-безмолвная луна,
За дверкою стрекочет,мой хороший,
Сверчок,и не смолкает до утра.

Он множит звуки,он всё время здесь,
Быть может,потому,что счастье есть?

Искала,не нашла,он стихнет где-то,
В укромном уголке ночного лета.

Он партитуру выучил серьёзно,
Выходит из угла смотреть на звёзды.

Замолкнет,залюбуется,полюбит
И вдохновившись,вновь играет людям.

Искать не надо,сам отыщет путь,
Прислушайтесь,старайтесь не спугнуть.