как-то в зимнюю стужу

Рита Долидзе
как-то в зимнюю стужу, гололед, непогоду
я старушку чужую повела к переходу,
рукавичками грела ей озябшие руки,
но спросить не посмела - есть ли сын или внуки...
а она в благодарность мне в глаза посмотрела:
- не горюй, что его удержать не сумела.
Я смотрела ей в след и как кадр кинопленки -
Ты к груди прижимал руки нежной девчонки…
Мои руки взметнулись от боли и …сникли