Потерянный век

Элис Болт
Не каждого можно понять по обложке
У всех людей разный внутренний мир.
Мы не гадалки, чтоб узнать по одёжке,
Кто для человека насущный кумир.

Есть множество книг и множество жанров,
И всё прочитать невозможно за жизнь,
Но не оторвать никого от экранов,
Ведь нас поглотила тирада новизн.

Быть может когда-то наш ум прояснится,
И мир вовлечется в большую игру,
Но пройдёт много лет, а пока всё случится,
Мы себе откопаем большую дыру.

28.07.2020