Голос танца

Элис Болт
Движения её полны надежды,
Пронизан болью каждый новый шаг.
На ней кружат промокшие одежды,
А дождь чарует, как уставший маг.

Прикрыв глаза, она забылась в танце,
Взмахом руки разбила небеса.
И платье девы разноцветным глянцем
Пронзило свет, молитвы разнеся.

05.10.2021