Струится свет, загадочный и робкий

Александр Древаль
Струится свет, загадочный и робкий,
Из под застенчиво опущенных ресниц.
Окутал полумрак, умолкли звуки.
Одна свеча, уже уставшая, чадит.

В проем окна луна глядится,
Сквозь тонкость хрупкого стекла.
Лишь только ей, лишь только нам не спится –
Луне, как видно, просто не до сна,
А мы расстаться не спешим,
Хотим продлить волшебный вечер.
Но вот совсем погасли свечи,
Луна глядеться перестала
В оконного стекла квадрат.

И только в ласковом сиянье Твоих глаз,
Я вижу силуэт и образ твой –
Для этого мне и не надо света.
Иного мне уже не надо света.
И не хочу я где то быть сейчас –
Сейчас я там, где навсегда оставил сердце.
Сейчас я с той, кому я навсегда его отдал.