Про страх

Марианна Черкасова
Во мне сидит «страшок» по рукоять,
Поэтому я несколько бессонна.
Из зеркала таращится персона
Дрожащая. Ей есть чего терять.

Персона красит бровь, чтоб поднимать
Ее при встрече с кем-нибудь шутливым,
Но бровь висит, как ветвь плакучей ивы,
Ведь сволочь – страх торчит по рукоять.

Персона знает, как вернуться в строй,
Но дергается глаз, сбивая с толку
И, где-то под ребром кружится пчелка
Безволья, превращаясь в адский рой.

И, где-то за окном кружится снег.
Кружись и ты, как в детстве, без причины.
Свались в сугроб и даже покричи, но
Угомонясь, зови на помощь смех.

Смех может все. Бенгальским огоньком
Рассыплется на тысячи смешинок
И тысячи искрящихся снежинок
По небу пробегутся босиком.

Лежи и хохочи, как никогда,
Над глупою собой, над пустяками…
За рукоятку голыми руками
Хватайся и вытаскивай, балда!