Подушка

Евгения Белто
Она сияла словно королева,
На троне восседавшая средь зала.
Ее сегодня положили слева,
Хотя в середке быть предпочитала.

Она гордилась вышитым узором,
Своим незаурядным колоритом,
Предшественницу выгнали с позором,
Её наряд был скучным и избитым.

Пускай она немного эксцентрична:
Тесьма и бахрома, в углу - шнуровка,
Зато слилась с диваном органично
И натуральна - кожа вместе с хлопком.

Она любила теплые колени
И спины, прижимавшиеся к коже.
Прослушала уж столько откровений,
Что удивить, казалось, невозможно.

Текла жизнь беззаботно и беспечно,
Она - посередине или сбоку,
Мешал лишь кот, что приходил под вечер
И дергал за блестящую шнуровку.

Испортится наряд, ее забудут,
В кладовке дни закончит королева.
Уходят вещи также как и люди,
И нет природе никакого дела.