Ленинград. Ночь Рождества ТВ. Фильм Лимонадный Джо

Сергей Владимирович Евдокимов
"- Да,
мне давно пора бросить
ремесло преступника.

- Не надо, сынок.
Дело в том, что мой бизнес
требует людей разных дарований.

- Преступник? Праведник ли?
Все мы - одна семья!" -

из фильма 1964 года "Лимонадный Джо"
киностудии "Баррандов" ЧССР - Чехословацкой
Советской Социалистической Республики

*

Сонет номер 3081

А в Сове'тской стране' в Рождество'
"Лимона'дного Джо'" нам крути'ли.
По ТВ' - Джо дари'л мастерство',
Лимона'д мы Сове'тский с ним пи'ли!

Там, борьба' с алкого'лем вела'сь -
"Колало'ковым" их' лимона'дом!
Джо стреля'л! Попада'л, пря'мо - в ма'сть!
По буты'лкам, где ви'ски сплошь ря'дом...

Джо поки'нул пите'йный сало'н,
Но сказа'л, что вернётся обра'тно.
Джо пришёл! Рядом с ни'м был - Зако'н!
Кто же шу'тит с Зако'ном? Поня'тно?

А тепе'рь - Рождество'! Сне'г пошёл,
Ну а Но'вый год, что' же - прошёл?!

*

7 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой субъективный взгляд
Советского человека воспитанного атеистом -
Рождество не может ПРАЗДНОВАТЬСЯ
после ПРАЗДНОВАНИЯ
дня Нового года