На 35-летний юбилей Пегаса и 85-летний юбилей Долг

Елена Вознесенская 2
Было время,  когда  стадионы внимали поэтам,
Было время, когда поднимали на подвиг стихи.
Но настало безвременье - ведь стихи не приносят монеты –
Так долой их со сцены! И с неё нынче слышно лишь «ха-ха» да «хи-хи».

А один островок этой моде никак не поддался –
Наш «Пегас» без попутного ветра летит.
Много лет он  бездумию сопротивлялся,
Сея в души духовность,а пошлость претит.

Эту планку служенья высокому слогу
Твёрдо держит бессменный наш рулевой,
Встав на вахту когда-то по зову и долгу,
35 лет подряд нас ведёт за собой.

Сколько наших «птенцов» из «гнезда» разлетелось!
Стали мэтрами слова, но помнят наставника вклад:
В юбилейные дни  для Тамары Долговой слетелись
Поздравления, письма – ну просто обвальный каскад.
               
В этот хор я хочу своё слово добавить:
Пожелать долголетья, здоровья, удач,
А «Пегасу» – опять свои крылья расправить,
Ввысь лететь и все силы для дела благого напрячь.
                15.12.21г.