Неоконченный портрет

Ирина Сенчурина
Два-три мазка и … - неоконченный портрет…
Пылают щеки, словно жар горит внутри.
Тебе так видится, а мне, пожалуй, нет…
Вон плечико знобит… - его сотри.
Зачем мазком ты губы целовал? –
Они теперь грустят - совсем немые…
Неправильно очерченный овал…
Лица. Мы стали, не вздохнув, вовсю чужие.
Хвалиться нечем – стёрлись прежние черты…
Меня поспешно дорисуешь в полный рост.
«Какая жалость!», - обреченно скажешь ты.
Меня ж волнует обнаженно-чистый холст!