Рождественские чтения

Анатолий Бесшапкин 2
          «…и душам нашим полезное сотвори».
                Из молитвы.
Я смотрю на Восток, стихи к жизни мосток,
К поколениям прежним и новым
Написал сколько смог, совершенствуя слог,
Увлекаясь занятием «клёвым».

Вот уже сколько лет ищу в жизни ответ,
Как же быть всем на свете полезным?
Лучше Родины нет, выполняя завет:
«Ты познай своё дело «любезный».

«Ротозеем не слыть, а внимательным быть»,
Вот успех в любом деле, наверно.
«Дал ты слово - держись, что имеешь – делись»,
И не будь ты на всё суеверным.

Вот я в небо смотрю, на родную зарю,
Лучше летом в пору сенокоса,
«Ты не спи мужичок» - это будто щелчок,
От Кольцова, тут нету вопроса.

Посмотрю я на снег, это как оберег,
Для землицы моей и для сада,
Пусть меняется век и другой человек;
Но Природа всегда нам  отрада.

Чтоб не кликать беду, я к заветам приду,
Что нам мамы вещали и предки,
Этот радостный час, вдохновенье придаст;
И порадуют внуки и детки.
             4/7.01.22г.