Я выбираю жизнь

Оксана Акулова
Я выбираю жизнь -
Радостную и не очень,
Видеть сквозь стёкла линз,
Или не видеть вовсе,
Слышать мелодию волн,
Уши закрыть руками,
Спать, видя яркий сон,
Или грустить ночами...

Я выбираю жизнь -
Если смешно, смеяться,
Или рыдать навзрыд,
Быть собой не бояться,
И танцевать под луной,
С птицами петь на рассвете...
И быть честным с собой,
Так, как умеют дети.

Жизнь порою трясёт,
Проверяя "на прочность",
И обнажается всё,
От чего падаешь в пропасть...
Боль от удара о твердь...
В памяти жизнь как любовь...
Я выбираю смерть,
Чтобы родиться вновь.

А после смерти -  жизнь.
Снова встаю на ноги.
Слышу красивый гимн -
Песню про жизнь и дороги.
В песне слово "люблю",
Снова его пропеваю,
И слово "благодарю" -
За жизнь, что я выбираю...


Оксана Акулова
7.06.2021