Щель виртуального возврата

Bor
Не бесконечна полоса
Земного глинистого жмыха,
Но, уходя на небеса,
Не запирай досрочно выход:

Вслед за тобой уйти готов
Весь контингент в житейской коме,
Когда в мистическом лото
Им прокричат заветный номер;

И став бессмертным, как Кощей,
Всепроникающим, как гремлин,
Оставь хоть маленькую щель,
Чтобы подглядывать на землю –

Взглянуть на зелень мягких трав,
Вдохнуть наитие долины
И у таёжного костра
Согреть невидимую спину;

Всё подневольно небесам –
И ватность туч, и влажность почвы,
И грозовые паруса
Планетной тонкой оболочки;

И те, кто ввысь не воспарил,
Ещё сдают мирской экзамен,
Закатный вылизав акрил
Надежды полными глазами.