Плюс

Аркадий Геранин
Ещё крутится пёстрая лента
Как всегда, полшестого, открылось метро
В результате эксперимента
Получили всё то, что хотели давно

На орбиту в открытый космос
Входят в моду прогулки, обычно вполне
В лунном кратере тратить воздух
Тусоваться на небе, и на земле
Там где пишут картины, сочиняют стихи
И вращаются в обществе муз
Двадцать процентов уродов
Со знаком плюс

Дробь дождя уходящего лета
Значит мне не краснеть, и с дороги не сбиться
Птица самого синего цвета
Принесёт нам любовь, на ладонь приземлится
Стали стёкла чуть-чуть светлее
На свидание с ней голосую авто
Улыбаясь и не старея
С увлечением смотрим цветное кино
Там где пишут картины, сочиняют стихи
И вращаются в обществе муз
Двадцать процентов уродов
Со знаком плюс

Время бьёт в ожидании чуда
На прощание ты скажешь мне несколько слов
Уходя в никуда ниоткуда
Что в скоплении звёзд, на границе миров
Там где пишут картины, сочиняют стихи
И вращаются в обществе муз
Двадцать процентов уродов
Со знаком плюс