Быть счастливой

Алиса Шумилина
Волки, зайцы в пластилиновом мире —
они научили меня быть счастливой.
Резиновый мяч, краски, жухлая листва,
открытые ладони и дурная голова.

Вино и танцы в никотиновом мире —
они научили меня быть счастливой.
Шипованный браслет качается в такт,
от взглядов-снарядов кружится голова.

Бинокль и маски в закулисном мире —
они научили меня быть счастливой.
Сильфида, Турандот, Кармен и Жанна Д`Арк —
столь разные черты обретает красота...

Мюнгхаузен, Рейнольдс, Тайлер Дёрден, Спайк Шпигель —
они научили меня быть счастливой.
Дон Хуан, Брат, Ворон, Лестат и О.Ж.Грант...
Когда мы летим, и больше нечего терять.

Горы и лес в объятом воздухом мире —
они научили меня быть счастливой.
Искры костра, песок и розовый закат,
бескрайнее небо и чистая роса.

Фрейя, Идунн, Керн и Мать Богиня —
вы научили меня быть счастливой.
Божественной силы напьюсь я сполна.
И вас навещу, закрывая глаза.

Погаснет свет в одной уютной квартире...
Под пламенем моим ты точно будешь счастливым!
Побудь беспечным, и пусть тебя хранит
Мой многоликий безудержный мир.