Несбывшимся воспоминаниям

Алиса Шумилина
Здравствуй, мой сумрачный ветер.
Прощай, и вновь здравствуй.
Запах полыни и вереска напрасно
в дымке узор создают.
Им не прогнать, когда ждут...

Неуловимо дыхание, смех.
Нет человека — но есть человек.
Нет пустоты в белесых чертах,
в обледеневших от ветра руках.

Призрачный сад для прогулок открыт:
в каждом сосуде часть сердца лежит.
На переулке — заснеженный клен.
Искры взметнулись, послышался звон...

Спит под гирляндами Авалон.
Герда застыла. На розе ветров —
с северо-запада на юго-восток.
Страус, корсет и опиумный салон.
Готовность нажать на курок.

Придумав тот искренний взгляд.
Сосуд разбит — другие стоят.
Чарующий каждый блик.

А знаешь, ведь каждый веселый клоун
внутри — гробовщик.