Бессонница

Вадим Галкин-Брусилов
Очень розово сегодня
Занялась заря.
Все, что было мне угодно,
Оказалось зря.

Ночь не спать – совсем не значит
Гения чертить,
Ночь – любого одурачит,
Если ею жить.

Белошвейно, белоснежно –
Синие слова.
Море тихо и безбрежно
Делится на два.

Хоть сижу в средине суши,
Звуки узнаю –
Водяные плачут души,
Сушу ждут свою.

И названия предметов
Оставляют след
На волнах всех тех поэтов,
Преклоняюсь пред,

Если есть еще полцвета,
Стану ли грустить
О молчании поэта,
О непрочности предмета,
О неясности ответа?..