Памяти Ларисы Генриховны Бобровой

Анна Александровна Смирнова
Теплый ветер в сиреневой дымке
Тополей разгоняет листву...
На земле я тебя не увижу,
И обнять никогда не смогу.

Пролетели года, словно птицы.
Будет в памяти что ворошить...
Тебя нет. А мне будет все сниться,
Как могла и умела ты жить.

Жить, сгорая, себя не жалея,
Как свеча, устремленная ввысь!
Без остатка отдав для Лицея
Свое время, здоровье и жизнь!

А душа, устремленная к Богу,
Хоть и числилась здесь на земле,
Но к Небесному рвалась чертогу,
И от дОлу взирала горЕ!

Была трудною жизни дорога,
Но экзамен сдает, – кто готов!
Мы однажды обнимемся снова!
Смерть не властна над тем, кто Христов!