***

Мария Послеханова
Мы разбились вдребезги в двадцать первом.
Снег ложится – асфальт в искрах от него. 
Двадцать лет на каких-то недо-нервах.
Мне уже не нужно ничего.
Нет, вернее, нужно,
но не от тебя.
Я хочу любить, я хочу дышать.
Я хочу порвать все, что было, в клочья –
в поту просыпаясь посредине ночи,
не могу найти объясненья снам,
тому, что читаю по твоим глазам,
тому, что не слышу, не включая больше.
Мы разбились вдребезги. Это точка.


26.11. 2021