Мерный рокот волн...

Владимир Окин
Мерный рокот волн прибрежных. Возле моря не дыша.
Смотришь в даль окаменевший, лишь шуршит в камнях душа.
Очарованный, с любовью край болгарский воспевал!
И теперь твой образ в камне украшает пьедестал!
Судьбоносными путями я пришел на склоне лет.
Здесь сижу, хоть и не камень, знаю места лучше нет.
Ощущаю твою душу, слышу в шорохе прибоя!
Я всегда сюда стремился, я мечтал пожить у моря!
Грустно только, что терновым стал в Поморие людям путь!
Ни пожить, ни насладиться ни с друзьями отдохнуть.
Не расправит любовь крылья, коль в реалиях бытия.
Не планируешь наверно, что домой пустят тебя.