Плещет солнце...

Анатолий Гаркавцев
Плещет солнце своими лучами,
Освещая далёкие дали.
И от них снег подтаял местами,
Водяные ручьи заблистали...

В луже пёрышки чистит голубка,
Сизокрылый воркуя танцует,
Перьевая взъерошена шубка,
Так на острове птицы зимуют...

Тёплым ветром объята округа,
В очень тёплой погоде денёчки.
На карнизе щебечет пичуга...
Жаль, ужасно холодные ночки...

Непредсказанность в климате нашем,
По весеннему солнышко греет.
Всё же много ещё снега ляжет
И метелями землю завеет.
А.Г.