Спокойной ночи, мама песня

Леонард Лясоцкий
Беги скорее вниз,
Всех зазывая.
Над головой навис
Наместник рая.
     ***
Сиянье тысяч Солнц
Подобно Богу.
Мелькающий анонс
Звучал убого.
     ***
Беги скорее вниз!
     ***
Сладких снов, усни Земля.
Спи спокойно, мать моя.
Сладких снов, усни Земля.
Спи спокойно, мать моя.
     ***
Не терзают твою плоть
И не проливают кровь.
Нет нужды теперь рыдать,
Можно просто крепко спать.
     ***
Я дико любил этот взгляд, этот стан.
Подожду, постою покурю.
Да куда уж теперь нам спешить,
Да?
Я, наверное, мерзкий был сын, мам.
Самодур!
Докурю, и, надеюсь, успею ещё погрешить.
Господа!
Наливайте вино, мы успеем испить
И успеем последний свой танец нести
В небеса, в рожи мерзким Богам,
Что оставили нас навсегда
Умирать, как скотов.
Он губитель, а мы воздаём всем сполна!
Обезьяний народ! Пусть ликует толпа!

     лето 2020