Путеводная звезда

Ирина Савельева-Захарова
Под Рождество я загадаю
Чтобы сияла мне всегда
Не малая и не большая,
А путеводная звезда.

Мой путь чтоб светом озаряла
И днем и в сумрачную ночь
И от беды оберегала,
Ненастье чтоб бежало прочь.

Пусть поведет прямой дорогой
И в сторону не уведет,
Чтоб не споткнуться о пороги
И не уйти за поворот.

Когда устану я немножко
Она меня возьмет в ладошки,
Чтобы чуть-чуть передохнуть
И вновь отправиться в свой путь.

Пусть блеск ее ночного света
Не ослепляет, не пьянит
И пусть она далеким эхом
Со мной безмолвно говорит.

Я устремлюсь глазами к небу
И загадаю в Рождество
Пусть и зимой, и звездным летом
Свет свой хранит и волшебство.

Ирина Савельева-Захарова, 07.01.2022г.