На арене обычный человек

Сава Роскин
Я вышел на арену в зубастой волчьей маске,
Уверенно скрывая незлобное нутро,
Закрытым в полной мере я буду в водолазке,
Чтоб было под защитой и горло и ребро.
И чтобы не кромсали на окорок и шейку
На голову накинул змеиный капюшон,
Но из-под водолазки запела канарейка
И завалил прожектор мой косолапый слон.
Я разочаровался в своей зубастой маске
И задом на прожектор присел, порвав штаны,
Весь зал решил, что клоун, ну просто в водолазке
Все дружно хохотали и лопали шары.
Я снял тогда толстовку с змеиным капюшоном
И кинул волчью маску оскалом белым вверх,
И в зале стало тихо, все зашептали хором
«Смотрите, на арене обычный человек».
Никто уж не смеялся, подумаешь штанина!
Порвалась, ну бывает прожектор весь в болтах!
И зрители партера, особенно мужчины
Решили швы проверить на глаженных штанах.