В жёлтых гетрах

Губанова Дарья
Я каждый день встречаю тебя в метро,
Ты постоянно сидишь на том же месте.
Ты часто смотришь угрюмо в окно,
И мне что-то нравится в этом жесте.

И знаешь, сегодня я снова искала тебя,
Глазами блуждая по всем вагонам.
Взволнованно край рукавов теребя,
Задумалась, может сейчас ты дома?

Укутался в плед,               
и читаешь какой-то роман,

           Или смотришь в окно
  своим взглядом угрюмым

А там, за окном, поднялся туман,
Сопровождающийся гулким шумом..

Гулким шумом дорог и потоков ветра,
Криком людей, что под дождь попали.
Знаешь, ищу тебя, в жёлтых гетрах,
В ярких таких, чтобы все узнали.