Про доброту

Анна Александровна Смирнова
На ушах дворового щенка
Ночевала нынче доброта.
Обернувшись старой серой кошкой,
Чтоб согреть от холода немножко.

Со щенком помчалась по утру
Провожать до школы детвору,
Подарила детям настроенье,
Ну а те щенку - своё печенье.

Плачет у парадной баба Зина:
Сил не рассчитала в магазине!
Сумку не поднять - такое горе...
Но помог ей дворник дядя Коля!

Засияли глазки добротой:
-Заходите чай попить со мной!
И на радостях достала из буфета
Сбереженные для случая конфеты!

Доброта к кормушке подошла,
Старыми ботинками шурша,
А синички шустрые в ответ
Ей пропели чудный свой концерт!

Непонятно: как, где и когда
Появляется бесшумно доброта
Только где она оставит след –
Зажигает радость тихий свет!