Славить!

Свиридова Людмила Викторовна
Век двадцатый окончен, потешный!
Столько прожито, словно века...
И венчали в соборах, неспешно..
и валяли кресты, свысока!

А молились и плакали вечно,
тайно, явно и так.. напоказ!
Крест срывали и к стенке, отечество..
а потом, сочиняли рассказ!

Лишь одно, оставалось в народе;
ждать звезду, до полуночи глас..
- Слава Богу, рождён и приходит..
Спас великий, помощник..для нас!

Стайкой дети, в платочках- шапчонках,
в старых валенках, из- под руки...
пели стройно, тропарь ... похоронку,
о спасителе, дети- совки!

И надеясь на щедрость, тех лучших,
каравай иль какой-то пирог,
кусок сахара, лук вездесущий..
и топтались в дверях у порога!

Сколько минуло?!Сколько промчалось,
церкви к ряду, красивые все !
И опять, по условному взгляду..
ёлки пышут в своей красоте!

Дети вновь, с поволокой глазёнки,
не тропарь учат, просто стихи..
В них надежда, на свет и сестрёнки..
свой мешок протянули с руки..

Ни улыбок, печаль- обрамление;
что-то знают, их мучает ..что!?
Я насыпала медь, без сомнений..
горсть конфет... счастлив, кто? счастлив кто!?



У меня сегодня была девочка..читала стихи.. и ее глаза... затмили этот стих..весь день думаю об этом