Гостеприимство

Мария Сато
Однажды... Прежде чем растаял снег,
Я из лесу вышла, стоял красный рассвет,
На горизонте он освещал мой ночлег,
Тихонечко постукивая в стеклопакет.

Ну что же он забыл в пустом поместье
И от чего его рука так рвётся внутрь?
Раннему гостю не сидится на месте,
Своим фонарём оживляет он утварь.

Ему так хочется успеть привлечь удачу,
Накрыть банкетный и грандиозный стол,
Включить любимую годами передачу
И пригласить родню, друзей за стол.

И пусть мы с вами видимся нечасто:
Два раза в год, а может только раз,
Я знаю, горит фонарик не напросно.
Он в трудный час всегда согреет нас.

Дата написания: Январь 2022 г.