Almost Forgotten Jeweler

Серж Воронцов
ALMOST FORGOTTEN JEWELER                Samuel Krig



Когда-то ювелир Сергей Драгушин был для меня почти как д'Артаньян.*
Он в акварельные портреты вкладывал всю душу, шутил, и пел, если слегка был пьян.
В его удобной мастерской, что на балконе, его квартиры на ВДНХ,
Мы говорили обо всём, и нам тогда пижонить не запрещали в залах ЦДХ.

Студенческие годы пролетели, так, словно их и не было совсем.
Моя подруга знает мои цели, но в голове её полно других проблем.
В постели секс затмил воспоминания, теперь мне ближе «Wahwah», «flange», и «fuzz».
К чему вообще бесплодные метания, почил навек Советский тот Союз.

Часто в пивную шли мы вместо лекций, зная о том, что всё и так сдадим.
Я часто тексты «номеров» писал вместо конспектов, на переменах плыл табачный дым.
Мне разрешали всё, и приходить когда угодно, и говорить: Во всем виновен гитарист.
В британской шапочке с булавкой очень модной, я мог легко сыграть «Peppermint Twist».

Это был путь наверх, без тривиальных разговоров, сквозь дебри зависти, и прочей лабуды.
Однако же, талант стал словно замок Кронборг в Эльсиноре, вознаградив меня за все труды.
Я на других смотрю не с колокольни, а с башни, что уперлась в облака.
Ведь деньги сами летят в руки в граде стольном, и сердце не грызет давно тоска.

Где теперь Серж никто сказать не может, затерян след беспечных, давних дней.
Всё в жизни иногда бывает сложно, смотрю в окно, на свет ночных огней.
Жить только для себя очень приятно, пусть дураки трындят про эгоизм.
Вокруг капитализм, в нем всё понятно, здесь лишь «убогие» осудят за снобизм.

Сентиментальностью трепещущие строки, собачки, кошечки, пейзанские дома…
Мир полон безнадежно одиноких, что от самих себя давно сошли с ума.
Драгушинские дни не панацея, синкопы времени, в них - бешеный азарт.
Под кокаином муклы в галереях сейчас въезжают сходу в modern art!













                6 июня 2021
                4:41







Note: * Шарль Ожье; де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян ( Charles Ogier de Batz de Castelmore, comte d'Artagnan; 1613, замок Кастельмор, Гасконь, Франция — 25 июня 1673, Маастрихт, Нидерланды) — гасконский дворянин, сделавший блестящую карьеру при Людовике XIV в роте королевских мушкетёров. Герой многочисленных приключенческих романов и кинофильмов.**