Полнеба

Валентина Валек
Слова,как чугун тяжелы
И канут в промозглую осень,
Атланты стряхнув кандалы,
Свободно полнеба уносят.

А нам оставляют краюху с тобой,
Где месяц уперся рогами,
И невод влачится добычи златой
Подштопанный наспех звездами.

Неволю на волю давно променяв,
Подсвечивая ночью влюбленным,
За это полнеба кому-то отдав,
Как мира кусочек огромный.