К чему ворошить давно устаревшее

Ольга Буренина
К чему ворошить давно устаревшее?...
Не радость приносит - глухую печаль.
И чувство былое, уже охладевшее,
В себе растворила безликая даль.
И встречи не нужно, то лишние помыслы.
Построить не выйдет. Разрушить? Вполне.
К чему размышлений хлипкие домыслы,
Тем паче, что нет предпосылок извне.
Оставив картинку почти неприметную
Выцвели краски на ветхом холсте.
Не стоит выдумывать страсть несусветную,
Тем более мы ведь давно уж не те.