К прочтению необязательно

Теона Ла -Сенье
Что я делаю,с этим дьявольским мальчиком?
И зачем мне,ему,говорить слова?
Я ж не первая,да и он не заказчиком,
Прибыл в гости...и всё ждёт,на краю меня.

Я вот пела с ним и вязала шарф,
Как-то раз, приезжала ночью.
Я успела бы,на ножах,
Побороться с ним,но не хочется.

Иной раз,глянешь в лоб себе,
И сидишь так - теряешь век;
Думаешь "Он приник к тебе?
Или ты интересный обьект?"

Он тебя-ли к себе призвал,
Или то - что наука ищет?
Ты же - сталь,он всё осознал,
Только маленькой девочкой кличет.

А сама и понять не в силах,
Кто - ты?Не считать,ни спеть.
Что бы только с себя не спросила,
Открывается старая клеть.

Мой чертовский и сонный,читай.
Только помни что я - темна.
Что в семнадцать я ставлю чай,
А в пятнадцать была мертва.

Только помни - в моей голове,
Даже дьяволу станет душно.
А пока,прижимай к себе,
Полюби меня,это - не скушно...

Полюби меня,это - не страшно,
Я чуть- чуть заурядней дня.
Не воруй меня с этой башни,
Полюби для начала меня...

Не догадки свои, и сомнения,
Не профессорского палача.
Это всё обнулит значение,
Полюби,для начала,меня.

Если так рассуждать - не состаримся.
Ты пойми - здесь не чуждо искать.
Во мне скоро так просто не станится,
То,чего хочется взять...

Состою я из строчек и краски,
Из историй,солёных слёз...
А ты любишь меня или сказки,
Как старик проживает и пёс?

А ты,любишь меня иль потребность,
Психологии тонкость структуру?
А ты любишь меня,или преданность -
Развивать в себе инфо-натуру?..

Я запуталась,я теряю нить,
Завтра утром поверю опять.
Что со мною ты ХОЧЕШЬ жить,
Что не станешь меня терять...