Хорошо иногда размечтаться

Сава Роскин
Есть мечты и надежды у каждого,
О которых не всякому скажешь.
В целом можно считать их не важными,
Их достичь не стараешься даже.

Они просто тебе греют душу
Ненавязчиво в мысли влезают,
Например, когда ты держишь кружку
Может с кофе, а может быть с чаем.

Вот, допустим, стоишь на балконе
И уставился в некую точку
Представляешь, как в бурю и молнии
Ты на яхте плывешь в одиночку.

А, реально стоишь на балконе
Или куришь на кухонном стуле
И тебя не забрызгали волны,
И тебя не съедают акулы.

А бывает, гуляешь с подругой
Или смотришь весь день телевизор,
Представляя, как нейрохирургом
Возвращаешь несчастного к жизни.

Держат скальпель надёжные руки,
Не имея на панику права,
У тебя нет обеденной скуки
Два помощника слева и справа.

А реально лежишь на кровати
У тебя выходной в понедельник,
Хорошо иногда размечтаться
Чтоб никто не сказал: «бездельник»