Сына снегом пеленала...

Лина Зимина
Сына снегом пеленала
Матерь Божия в мороз.
Сына –  в багрянице алой,  – 
с именем Исус Христос,
распинали вешним утром 
иудеи… А Пилат –
ни при чём… Ему как будто
в душу вывихнуло взгляд.

Было совестно Пилату…
А народ – он сдуру прав!..
После пятницы суббота
миновала, всё поправ
в распорядке бывшей жизни.
Вот и праздник – Рождество,
в нашей горестной Отчизне,
что крушит молитвой зло!..

(фото-коллаж автора)
_________________________

07. 01. 22