А завтра снова понедельник

Наталья Фарук
Неделя за неделей неизменно.
Сменяет воскресенье понедельник.
Нет выхода из замкнутого круга.
Так было, есть и дальше будет.

Привычным руслом, как обычно.
Мой день, как горная речушка.
Течёт по острым камешкам проблем.
День суетлив и долог, а мне скучно.

Ведь завтра понедельник повторится.
Я словно героиня фильма день сурка.
Подъём, работа, хлопоты, заботы.
А следом будет новый день - близнец.

И в выходные всё привычно.
А мне охота яркой вспышкой.
Событий новых день прожить.
Не по привычке жить бездумно.

А день любой любить учиться,
В нём счастье замечая в мелочах.
Им с искренней улыбкой восхищаться.
И каждый день летать, да именно летать.

Никто ведь не мешает мне мечтать.
И исполнять свои мечты, а не хандрить. 
Любить свои любые дни, а в них себя.
И каждый день пусть будет самым лучшим.