Колесничий

Вадим Скирда
Колесничий сансары встревожен:
Среди спиц есть негодный сегмент,
Придержи, управляющий, вожжи,
Ведь страданья – всего лишь момент.

Есть возможность от них быть свободным,
Не желай – и не будешь страдать,
Не прикармливай духов голодных,
Страсти лишь научись обуздать.

Так ломается вся колесница,
Ведь карета иллюзий полна,
Пробуждённому больше не снится,
Что все зимы сменяет весна.

Он осознан в своём сновиденье,
Он решает – ползти иль стоять,
Прерывать ли цикличные звенья,
Иль впрягаться в повозку опять.

Он отпраздновал освобожденье
От реальности талых снегов,
От забвения в новом рожденье,
От рождения, как такого.

17 декабря 2021
Скирда В.М.